Реально ли посетить кюдодзё

Re: Реально ли посетить кюдодзё

Сообщение Анчутка » 28 авг 2012, 21:18

Сенсеев не было :( очень жаль. Сейчас все в отпуске. Возвращаются в начале сентября. Конюшни посмотрели мельком, на выходе :) А в манеже - стреляли, так что возможность разглядеть, думаю, была :))
Анчутка
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 02:25
Откуда: Academie du spectacle equestre, France

Re: Реально ли посетить кюдодзё

Сообщение sanjiro » 01 сен 2012, 10:05

Elena писал(а):Саш, ты уже съездил туда?
Рассказывай! И фото, фото! ;)

Прошу прощения за то, что долго не отвечал - только что вернулся, а в Париже времени на интернет не было. Все получилось отлично, не смотря на всяческие мелкие проблемы с моей стороны. :)
Во-первых, я так и не подключился к сотовой связи. У нас симки раздают на каждом углу, иногда от представителей разных билайнов и мтсов приходится прямо таки отбиваться. В Париже, по слухам, связью тоже торгуют, однако в тех двух местах, найденных мной за неделю хождения по городу, где были сотовые телефоны, я не смог преодолеть языковой барьер, по английски меня не поняли, а по местному, я, увы, не говорил. Проблема связи была решена с помощью форума кюдо.рф, доброго портье в гостинице, и карты для телефона-автомата, приобретенной на вокзале.
Во-вторых, оказалось, что из Парижа до Версаля можно ведут оба конца желтой ветки. В полном соответствии с законами Мёрфи (из двух равновероятных возможностей мы всегда выбираем неправильную) я сел на ту, что длинней и добирался полтора часа вместо двадцати минут. Естественно, станция прибытия оказалась совсем не та, потому маршрут до конюшен, вполне доходчиво описанный Аней, пришлось корректировать с помощью вокзальной карты местности.
Тем не менее, Большие Королевские конюшни нашлись без проблем, и, хотя мы стреляли не по всем правилам, о чем Аня уже написала, матушка, которая отправилась со мной, предпочла посмотреть нашу тренировку прогулке по дворцовому парку.
Стреляли втроем, причем Аня взяла на себя труд корректировать мои ошибки, за что ей еще раз большое-пребольшое спасибо! Стреляли в манеже, это такой огромный зал со зрительской трибуной в одном конце, засыпанный песком, в который весело зарывались стрелы, не долетевшие до мишени :) Мишени были вполне себе настоящие, прикрепленные к щитам из некоего пористого материала, и я даже пару раз в них попал (впрочем, скорее случайно :oops: ). Конюшни посмотрели мельком, но, поскольку в лошадях я ничего не понимаю, то вполне доволен.
В целом, все получилось здорово. Проблемы в стрельбе, о которых я смутно догадывался, были четко обозначены, путь их решения указан. Ну, и конечно же, впечатления от стрельбы в Версале - незабываемые!
Спасибо всем, кто помог состоятся этой встрече!
P.S. Фото обязательно будут, но чуть позже, только придумаю, как извлечь их с матушкиного телефона :)
What whould Yaji and Kita do?
Аватара пользователя
sanjiro
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 04:15
Откуда: Иркутск

Пред.

Вернуться в Начинающему кюдзину

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron